sábado, 24 de noviembre de 2012

MICHOACAN


Festividades Michoacanas

Dentro de las fiestas que celebran los michoacanos estan:

  • La celebración de la Noche de Muertos, es sin duda, la fiesta tradicional más llamativa del Estado. En ella se palpa la profunda vocación religiosa del pueblo, engarzada con antiguas creencias sobre la muerte.Además de esta singular fiesta conocida en todo México y cada vez más por los extranjeros, los michoacanos también celebran:

    • Las fiestas de Corpus.
    • San Juan Bautista.
    • Santiago Apóstol y la Candelaria en la Meseta Purépecha.
    • El Señor de la Misericordia en Erongarícuaro.
    • El Señor del Rescate en Tzintzuntzan.
    • La Preciosa Sangre de Cristo en Quiroga.
    • La Señora de la Salud en Pátzcuaro.
    • La Señora del Carmen en Tlalpujahua.
    • El Señor del Calvario en Quinceo y Pamatacuaro.
    • Las celebraciones de Semana Santa .La gastronomía de Michoacán es muy variada y rica. Si visita la ciudad, pruebe las Corundas michoacanas, los uchepos, las nueces en escabeche, el licor de membrillo, las Trompas de puerco con salsa de Lago, la sopa purépecha, la crema fría de aguacate, la sopa tarasca, la sopa prehispánico o los tamales de harina acompañados de atole negro o de grano.Para combatir el calor tome la fresca agua de obispo o la guacamaya. Puede saborear los diferentes guisos con huevo comoel Virrey de Mendoza, el aporreadillo, el huevo blanco de Pátzcuaro rebozado o en escabeche. De postre disfrute del delicioso pastel de Macadamia, de plátano, los chongos zamoranos, los tamales de zarzamora, la sopa de chocolate de metate.Al visitar Michoacán, no se puede dejar de disfrutar de sus exquisitos platillos como el pollo placero, las corundas de maíz o trigo, la sopa tarasca, las enchiladas morelianas, el chupiro, el pescado blanco y el caldo de charal estilo Pátzcuaro.Para acompañarlos, nada mejor que el rompope o la charanda, aguardiente de caña de azúcar de un sabor especial. Y para cerrar con broche de oro, sus deliciosos dulces como las morelianas, el alfajor de coco, la capirotada, la charamusca o tromada, el flan moreliano, los chongos zamoranos y las nieves de pasta de Pátzcuaro.

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