sábado, 24 de noviembre de 2012

AGUASCALIENTES


Comida Tipica de AguascalientesEl Estado de Aguascalientes a pesar de ser uno de los más pequeños país, te ofrece deliciosos sabores. Sus riquísimos platillos y excelentes vinos de fama internacional, son una muestra de lo mucho que Aguascalientes ofrece al visitante. El Estado es productor destacado de ajo, chile, alfalfa, maíz, frijol, vid, durazno y guayaba. Su gastronomía es a base de carnes, destacando el menudo, el pozole, birria de barbacoa de carnero en sus modalidades, de la olla y la tatemada. Pero sin lugar a dudas el platillo típico de Aguascalientes es el famoso pollo de San Marcos, que se prepara principalmente durante la célebre feria de San Marcos y es a base de frutas de la región.FIESTAS TRADICIONALES:

 El Festival de las Calaveras que se desarrolla a finales de octubre y principios de noviembre; tradición que tiene su origen en la época prehispánica y rinde tributo a la muerte. Entre las actividades destacan el Concurso Nacional de Grabado José Guadalupe Posada, en honor a este ilustre dibujante y grabador expresionista cuyo tema favorito era la muerte. Mención especial merecen los Altares de Muertos que se montan durante el festival con calaveras y ofrendas de alimentos; el más original es el Altar Viviente, único en México.

En materia religiosa destaca el Quincenario de la Asunción que inicia anualmente el 1 agosto y finaliza el día 15 con La Romería, magna peregrinación en honor a la Virgen de la Asunción de las Aguas Calientes, patrona de la ciudad.

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